65 ₴/кг
Показати оптові ціниМінімальна сума замовлення на сайті — 450 грн
Сурепица озимая - растение семейства крестоцветных,
зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.
Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.
Скороспелая, высокоурожайная, зимостойкая, засухоустойчивая.
Улучшает физическое и фито- санитарное состояние почв, значительно повышает урожайность. Обеспечивает 250-400 кг зеленой массы на сотку.
Норма высева при ширине междурядий 20—25 см составляет 1 кг/ на 10 соток.
Агротехника озимой сурепицы в основном та же, что и для озимого рапса.
Зеленое удобрение:
После разложения в почве биомасса становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой и гумусом. На одном квадратном метре посева следующей весной получается вместе с корневой системой 2,5-4 кг и больше органических удобрений. Способна поглощать труднорастворимые питательные элементы, недоступные для других растений и переводить в легкодоступные.
Почвообразующие и почвозащитные качества. Хорошо разрыхляет, структурирует, облегчает почву, повышает ее воздухо- и влагоемкость.
Фитосанитарные качества:
Активно оздоравливает почвы. В ее плотном травостое гибнут сорняки. Улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей, при разложении служит им кормом. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению заболеваний растений и повышению урожайности.
Выращивание:
Растет и развивается без ухода. Посев от ранней весны до второй-третьей декады августа во влажную выровненную почву. При весеннем или раннелетнем посевах сурепица кустится, быстро идет в рост, через 50-60 дней образовывает плотный травостой, но, как озимая форма, не цветет и не образовывает семя. Кроме этого, она в летний период занимает полезную площадь огорода. Поэтому наиболее целесообразный срок посева - после сбора картофеля, овощей, но не позднее третьей декады августа.
Чтобы растения успешно перезимовали, в розетке должно образоваться 5-6 листков до заморозков в октябре - начале ноября. Свои семена можно получить в июне после созревания растений.
Использование и применение горчицы:
Горчица – это однолетнее растение из семейства крестоцветных. Её выращивают из семян, в качестве кормовой культуры или как сидерат. Причем, использование горчицы популярно в сельском хозяйстве множества стран мира, хотя, возникло в средиземноморском регионе.
Растение достигает в высоту около 70 см, имеет приличную листовую массу перистых листьев, очень обильно цветет и образует стручки, наполненные желтыми семенами, примерно 10-15 штук на стручок, размер семян 1-1,5 мм. Цветет горчица с июня по август, цветки обоеполые и опыляются пчелами, мухами, ветром.
Семена созревают с июля по сентябрь. Они имеют слабо острый вкус, используются в качестве приправы для маринадов или приготовления соусов.
Листья горчицы съедобны, в странах средиземноморья молодые отрастающие листочки используют в свежем виде в салатах — когда растения несколько сантиметров высотой и появилась первая пара настоящих листьев.
Но иногда проще купить готовые приправы, а семена горчицы использовать с максимальной эффективностью – засеять их для получения зеленого удобрения.
К этому нужно добавить, что выращивание горчицы не требует особых трудозатрат, а семена недороги, продаются в каждом садовом магазине или на рынке.
При всех положительных качествах этой культуры, горчица не идеальна. Главным образом из-за того, что и её могут поражать болезни и вредители: белая ржавчина, альтернариоз (пятнистость листьев), мучнистая роса, кила.
Основні атрибути | |
---|---|
Країна виробник | Голландія |
Тип продукції | Посівний (насіння) |
Культура | Кукурудза |
Насіння в упаковці | 15 шт. |